Enregistrement en ligne : Ryanair

Votre enregistrement en ligne est obligatoire !

L’enregistrement en ligne est une étape obligatoire* pour éviter des frais supplémentaires ! L’enregistrement permet d’éditer votre carte d’embarquement nécessaire pour monter à bord de l’avion.

Pour effectuer votre enregistrement : merci de vous rendre sur le site de la compagnie aérienne de Ryanair.

L’accès à l’enregistrement en ligne gratuit (avec attribution aléatoire des sièges) ouvre à partir de 24 h et jusqu'à 2 h avant le départ de votre vol.

Si vous souhaitez vous enregistrer plus tôt, l'enregistrement en ligne ouvre 60 jours avant le départ de votre vol (avec la sélection obligatoire des sièges payants).

Sans carte d’embarquement, l’accès vous sera refusé.

*Aucune réclamation ne pourra être traitée si les démarches n'ont pas été effectuées avant le départ du vol.

1) Allez sur le site de Ryanair

• Rendez-vous sur le site de la compagnie aérienne Ryanair
  • Cliquez sur "S'inscrire" en haut de votre écran

• Indiquez l'adresse email indiquée dans votre confirmation d'achat Option Way* et créez un mot de passe

* Si l’adresse indiquée dans votre confirmation d’achat est votre adresse personnelle et que vous possédez un compte MyRyanair relié à celle-ci, connectez-vous à votre compte pour retrouver votre réservation.

• Vous recevrez ensuite un code d'activation par email, nécessaire pour finaliser la création de votre compte (valable 30 jours). Si vous ne recevez pas l’email, nous vous invitons à vérifier vos courriers indésirables.

• Renseignez le code de vérification à 8 caractères sur le site de Ryanair

Vous êtes connecté !

• Cliquez sur "Mes réservations" et sélectionnez la réservation pour laquelle vous devez effectuer l’enregistrement

• Suivez les instructions pour procéder à l’enregistrement

2) Les informations qui vous seront demandées pour l'enregistrement

• Votre numéro de réservation disponible sur votre email de confirmation d'achat
  • L'adresse email à utiliser indiquée dans la confirmation d'achat (au format lc-xxxxxx@optionway.com ou votre adresse email personnelle)

3) Enregistrez-vous !

C'est très simple, il n'y a plus qu'à suivre la procédure indiquée sur le site de la compagnie aérienne.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ? Nous vous remercions pour votre avis ! Nous avons rencontré un problème technique lors de l'envoi de votre avis. Merci de réessayer ultérieurement.